Kesimpulan setiap mata kuliah yang dipelajari semester sekarang

1.Apakah mendapatkan pengetahuan baru?
jawaban :

a.Internet dan Teknologi Web : tentu saja ,karena saya mendapatkan berbagai pengetahuan baru di mata kuliah ini seperti bagaimana cara membuat web atau cara meng-koding sebuah halaman.
b.Pola pikir komputasi : Saya mendapatkan pengetahuan baru dari matkul ini tentang bagaimana cara merumuskan sesuatu yang kompleks menjadi lebih simpleks.
c.Infrastruktur Teknologi Informasi : saya menjadi tahu tentang komponen-komponen yang ada di dalam komputer.
d.Pengantar Informatika : Mendapatkan pengetahuan baru tentang macam-macam bahasa komputer.

2.Pengetahuan apa yang paling berkesan di mata kuliah tersebut?
jawaban :

a.Internet dan Teknologi Web : Pengetahuan yang paling berkesan saat saya berhasil menyelesaikan kodingan saya dengan baik dan benar.

3.Pengalaman belajar dan mengerjakan tugas yang disukai
jawaban:
pengalaman belajar yang disukai adalah saat melihat jenis-jenis hardware dan macam-macam komponen di dalam komputer dan tugas yang paling disukai adalah pada mata kuliah pola pikir komputasional karena disamping mengerjakan tugas kita bisa bersamaan dengan bermain game.

4.Pengalaman belajar dan mengerjakan tugas yang paling tidak disukai
jawaban:

a.Internet dan Teknologi Web:pengalaman tidak disukai adalah saat mencari koding dan membuat web yang tidak behasil.
b.Pengantar Informatika : pengalaman yang tidak disukai saat tidak memahami apa saja yang menjadi bahasa pemrograman pada komputer.

soal halaman 34( RUMUSAN TUJUAN HIDUPKU)

1.menyangkut studi:

ingin menyelesaikan perkuliahan tepat waktu dan mendapatkan nilai yang maksimal

2.menyangkut PERGAULAN DENGAN TEMAN:

Lebih bergaul dengan orang orang yang memiliki semangat untuk menjadi pribadi yang lebih visioner .Karna akan berpengaruh  pada diri kita tergantung apa yang dipilih.

3.Menyangkut hubungan dengan keluarga:

Dapat membahagiakan semua keluarga yang dekat dan berhubungan dengan saya terutama kedua orang tua saya.

soal halaman 30-31(ANEKA PERSIMPANGAN JALAN DALAM HIDUPKU)

1.tipe teman seperti apakah yang ingin kamu miliki?mengapa?

jawaban : saya ingin mempunyai tipe teman yang pekerja  keras dan setia kawan.

mengapa: karna jika tipe orang yang seperti itu dan pekerja keras hidupnya akan menjadi baik.


2.kalau kamu ingin berpacaran,tipe cewek/cowok seperti apa pilihanmu?mengapa?

jawaban:tipe pasangan yang penyabar dan penuh kasih sayang

mengapa: karna suatu saat kelak tipe seperti itu akan sabar jika menghadapi masalah dan akan sabar menjalani problema hidup yang dijalaninya


3.nilai-nilai hidup mana yang akan kamu jadikan pedoman hidupmu?mengapa

jawaban:nilai hidup tentang agama atau ajaran ajaran agama

mengapa: biasanya bersifat mutlak artinya tetanam dan berakarnya nilai nilai diri,yang kadang telah menjadi prinsip hidup.


4.sikap sepeeti apa yang akan kamu kembangkan menghadapi tugas dalam kehidupan ini?mengapa?

jawaban: sikap yang penuh semangat dan tidak penah menyerah.

mengapa:karna jika kita semangat dan tidak menyerah tugas tesebut akan mudah dihadapi


5.apa yang ingin kamu perjuangkan di dalam hidup ini?mengapa?

jawaban:dapat berguna bagi sesama dan memperjuangkan cita cita yang saya inginkan

mengapa:karna jika berguna bagi oorang banyak adalah salah satu tindakan positif yang dapat meringankan masalah orang lain.


6.apa yang ingin kam bsumbangkan bagi keluargamu?mengapa?

jawaban;yang ingin saya sumbangkan bagi keluarga adalah kesuksesan yang akan saya capai kelak

mengapa:karna dengan kesuksesan itu saya dapat membahagiakan keluarga dan menyenangkan hati kedua orang tua


7.apa yang ingin kamu sumbangkan bagi masyarakat?mengapa?

jawaban:saya ingin menyumbangkan keterampilan dan skill yang saya milik

mengapa:karna saya ingin menambah wawasan pada masayarat tentang skill dan keterampilan apa yang saya punya.


 

Soal modul

1. Sebutkan pengertian al insan ayat satu

Jawaban :”menurut muthahhari kata insan mengandung penafsiran bahwa dalam manusia itu ada dua sifat yaitu sifat hayawaniyah dan sifat insaniah (sifat sifat kebinatangan dan sifat sifat kemanusiaan) 

2 . apa perbedaan antar happines dan pleasure?

Jawaban:happiness merupakan kata dalam bahasa Inggris yang paling banyak digunakan dan kata tersebut mencirikan perasaan senang atau bahagia sedangkan pleasure memiliki arti kesenangan.

3 . bagaimana cara meningkatkan derajat insaniah?

Jawaban :caranya adalah a’malush shalihat(amal saleh). Jadi nilai seseorang manusia diukur dari iman dan amal salehnya.


4.uraikan apa yang dimaksud tawa shaubil haq wa tawa shaubish shabr(al ashar 3)?Jawaban :dimaksud tawa shaubil haq wa tawa shaubish shabr adalah dua perilaku yang mengembangkan manusia secara sosial.

5.apa perbedaan wasiat dengan nasihat? Jawaban :kata nasihat berasal dari bahasa Arab kata kerja nashaaa yang berarti khalayak yaitu murni serta bersih dari segala kotoran juga bisa berarti lha tha yaitu menjahit. Sedangkan wasiat  itu diambil dari kata washaitu asy syaia, uushiihi artinyaaushaltuhu (aku menyampaikan sesuatu).

6.apa yang dimaksud dengan pernyataan “IMAN TIDAK  BISA DIPISAHKAN DENGAN AMAL SALEH DAN KEBENARAN TIDAK BISA DIPISAHKAN DENGAN KEBENARAN? JAWABAN :Sebagaimana iman tidak bisa dipisahkan dengan amal saleh maka al haq tidak bisa dipisahkan dengan ash shabr. Jadi orang tidak bisa dikatakan beriman kalau tidak beramal saleh dan tidak dikatakan membela kebenaran kalau tidak tabah dalam membela kebenaran itu.

Skip to toolbar