Jurusan Teknik Informatika

Jurusan teknik informatika

jurusan teknik informatika. Hey guys  bagi kalian yang masih bingung atau ragu ragu mau masuk jurusan teknik informatika, karena tidak tau apa itu jurusan teknik informatika ?, belajar apa aja kalo masuk jurusan teknik informatika ? , disini saya akan memberi pencerahan buat kalian yang mau masuk jurusan teknik informatika nih ,  di sini saya akan membahas semua tentang teknik informatika , kebetulan  saya sendiri adalah mahasiswa teknik informatika UNIVERSITAS PASUNDAN  ,

Banyak yang bilang kalu jurusan  teknik informatika itu jurusan yang sulit ?, hem … tidak juga ah heheh  bukti nya saya fun aja  tuh heheh :D , menurut saya jurusan teknik informatika itu asik , apa lagi kalian yang suka dengan ilmu pengetahuan tentang computer,  wah kalian pasti bakal dapet ilmu yang belum kalian dapat sebelum nya  deh, oke kita langsung ke inti nya deh , apa itu teknik informatika ?

Apa itu jurusan teknik informatika ?

jurusan teknik informatika Ada yang tau apa itu teknik Informatika ?,  ada yang tau ga ?, g ada yang tau yah ? hehe , yaudah deh saya kasi tau   , jurusan teknik informatika  itu adalah ,jurusan yang mempelajari  sekumpulan ilmu disiplin dan teknik yang secara khusus mempelajari  atau menangani masalah transformasi , pengolahan data dan menggunakan  dengan seoptimal mungkin ilmu komputer   melalui proses logika ,

 Belajar apa aja yah kalo masuk jurusan informatika ?

jurusan teknik informatika penasaran pelajaran apa aja yang bakal di pelajari di informatika ?, oke deh berhubung saya orang yang cukup baik saya bagi bagi bocoran nya deh heheh

nah ini program studi teknik informatika unpas ,

semester 1 kalian bakal belajar,  pengantar informatika , algoritma dan pemograman 1 , matematika logika , bahasa inggris , matematika dasar , organisasi dan arsitektur computer , aplikasi perkantoran

pesan : bagi kalian yang masih belajar di bangku sma jangan deh kalian sepelein pelajaran sma dan kalo udah lulus jangan di lupain yah pelajaran pelajaran sma soal nya di perkuliahan juga bakal ada lagi tuh pelajaran yang waktu sma .

Jurusan apa aja yang ada di dalam informatika ?

Suatu saat ada adik kelas yang bertanya nih “kaka kalo di informatika tuh ada jurusan apa aja sih ?”  , nah sekarang sekalian deh saya jawab pertanyaan nya

Di informatika itu ada beberapa jurusan yaitu

    • Ada jurusan system informasi atau sering di singkat si
    • Ada jurusan rekayasa perangkat lunak atau rpl , banyak yang bilang sih kalo jurusan rpl itu jurusan ter”mantap”  di bandingkan yang lain hehe karena jurusan ini di anggap jurusan yang cukup susah oleh mahasiswa tapi itu sih tergantung dari pribadi yang menjalani nya  yah  .
    • Nah yang ketiga adalah jurusan system multimedia , yang suka animasi atau suka bikin game masuk nih ke jurusan system multimedia .
    • Yang terakhir nih teknlologi informasi atau sering di sebut jarkom .

Nah kalian tertarik masuk jurusan jurusan tadi ? etss .. tapi ada sarat nya loh untuk masuk jurusan , ada beberapa mata kuliah yang harus di lewati dulu kalo g yah g bakal bisa  masuk deh . hehe

 

+ Sekian dari saya Semoga artikel saya dapat memberi ilmu dan pencerahan bagi yang mau masuk teknik informatika , oke cukup sampe di sini yah sampe jumpa saya tunggu kalian di unpas :)

+ by Hafid Bachtiar Rizki