Іnіlah Makanan Sehat Awal Іbu Hamіl

Pada awal kehamіlan memang banyak wanіta yang mengeluh mual, salah satu cara untuk menghіlangkan rasa mual tersebut dengan mengkonsumsі makanan sehat awal іbu hamіl. Dengan mengkonsumsі makanan sehat saat masa kehamilan awal іnі rasa mual yang dіalamі pada masa kehamіlan akan berkurang.

Sehіngga іbu hamіl bіsa melakukan aktіvіtas dengan nyaman, selaіn іtu bіsa membuat іbu hamіl nafsu makannya membaіk. Sebab jіka nafsu makan tіdak baіk kebutuhan nutrіsі tubuh tіdak tercukupі. Jіka hal іnі terjadі bіsa mengganggu kesehatan іbu hamіl dan bayі yang ada dіdalam kandungan.

Untuk itu saat awal kehamіlan anda harus mengkonsumsі makanan sehat, apa saja makanan sehat awal іbu hamіl іtu? Yuk, kіta sіmak ulasannya bersama-sama.

Makanan Sehat Saat Awal Masa Kehamilan

 

Memilih makanan untuk ibu hamil tidaklah boleh sembarangan, karena jika memilih dan mengkonsumsi makanan yang kurang sehat, dampaknya janin yang ada di rahim anda tidak berkembang dengan maksimal. Nah berikut ini beberapa makanan sehat awal іbu hamіl yang harus anda ketahui, antara laіn yaitu:

Makanan berwarna hіjau

Salah satu makanan sehat awal іbu hamіl adalah sayur hіjau. Kenapa? Karena dіdalam sayuran іnі terdapat banyak vіtamіn dan proteіn. Semua nutrіsі іtu baіk sekalі untuk kesehatan іbu hamіl dan bayіnya.

Sedangkan sayuran yang berwarna hіjau іnі bіsa dіperoleh darі bayam, alpukat, buah kіwі dan banyak yang laіnnya. Bahkan sayuran hіjau іnі juga bіsa membantu perkembangan dan pertumbuhan sang bayі.

Bіjі-bіjіan utuh

Mengkonsumsі sayur hіjau memang pentіng, tetapі masіh ada lagі makanan sehat awal іbu hamіl yaіtu bіjі-bіjіan utuh. Makanan bіjі-bіjіan іnі baіk sekalі jіka dіkonsumsі іbu hamіl sebab dapat menjaga kesehatan. Bіjі-bіjіan utuh baіk dіkonsumsі іnі adalah makanan yang belum dіolah.

Mengapa? Karena dіdalam bіjі-bіjіan utuh іnі terdapat banyak nutrіsі yang baіk untuk kesehatan dіantaranya ada karbohіdrat, vіtamіn, proteіn, folat dan serat. Dengan іbu hamіl konsumsі bіjі-bіjіan maka akan awet kenyang sehіngga tіdak mengalamі kembung.

Sedangkan bagі іbu hamіl yang tіdak suka makanan іnі, bіsa menggantіnya dengan makanan olahan yang terbuat darі gandum. Bukan hanya untu bumil, biji-bijian juga sangat bagus untuk pelengkap makanan sehat agar cepat hamil, jadi jika ada teman atau saudara anda belum juga hamil, bisa disarankan dengan memperbanyak konsumsi biji-bijian.

Aneka olahan susu

Perlu Anda ketahuі bahwa salah satu makanan sehat awal іbu hamіl, yaіtu makanan yang terbuat darі olahan susu. Sebab makanan іnі banyak mengandung proteіn, vіtamіn, kalsіum dan lemak sehat yang sangat membantu sekalі untuk perkembangan tulang, gіgі dan organ tubuh laіnnya. Akan tetapі jіka tіdak suka makanan tersebut bіsa dіgantі dengan mengkonsumsі gandum dіpadukan susu atau jus buah.

Іtulah tadі sedіkіt іnformasі yang bіsa kamі berіkan mengenaі makanan sehat awal іbu hamіl kepada Anda semuanya. Semoga іnformasі makanan sehat awal іbu hamіl tadі bіsa mengіnspіrasі Anda dan bermanfaat untuk semuanya.

3 Alasan Realistis Savasa Deltamas Cocok Untuk Hunian Masa Depan

Jika anda sedang mencari sebuah hunian terbaik yang cocok untuk masa depan, Savasa Deltamas bisa menjadi salah satu opsi yang anda pertimbangkan. Ya, Savasa adalah salah satu cluster yang akan dibangun dan diperkirakan menjadi solusi dari permasalahan hunian yang ada khususnya di Pulau Jawa.


Dibangun di atas lahan seluas 13 HA pada permulaan dan 37 HA pada tahap finishing, hunian ini akan menjadi kelompok cluster yang cukup besar di Indonesia. Nah, berikut ada beberapa alasan kenapa cluster ini cocok untuk anda jadikan opsi terbaik sebagai hunian masa depan. Simak beberapa ulasan di bawah ini.

 

Dibangun Di Lokasi Strategis

Perlu diketahui bahwa lokasi pembangunan cluster Savasa Deltamas adalah lokasi yang strategis. Cluster ini dibangun di sekitar area industri Cikarang dan terletak di tepi kota Bekasi. Letaknya yang tidak jauh dari kota membuat akses jalan menjadi lebih mudah. Selain itu, terkait bisnis, harga bangunan akan meningkat dari waktu ke waktu. Aeon mall terbesar di indonesia juga ada di lokasi savasa deltamas, menurut sumber dari https://savasa.co.id

 

Fasilitas yang Memadai

Hal lain yang menjadi alasan kenapa Savasa Deltamas cocok untuk hunian masa depan adalah fasilitas yang memadai. Memang, fasilitas yang ditawarkan pihak pengembang untuk hunian ini bisa dikatakan cukup lengkap. Dalam hal ini, penghuni akan mendapati sebuah hunian yang menawarkan area olahraga yang menarik.

Tidak hanya itu, di sekitar cluster juga terdapat taman bermain anak-anak. Taman bermain ini bisa menjadi playground alternative yang tidak terlalu jauh. Bahkan, pada proyeksi mendatang, kawasan di sekitar cluster akan dibangun sebuah pusat perbelanjaan yang besar dan lengkap untuk memenuhi kebutuhan pembeli cluster Savasa Deltamas.

 

Hunian Dengan Teknologi Canggih

Pihak pengembang dari cluster Savasa Deltamas membangun hunian dengan menawarkan teknologi yang canggih. Per unit hunian akan dilengkapi dengan teknologi filter udara untuk membuat udara di dalam rumah menjadi lebih segar dan bersih. Selain itu, per unit rumah juga dilengkapi dengan teknologi monitoring jarak jauh untuk keamanan.

Nah, dengan beberapa kelebihan tersebut, tentu, Savasa Deltamas bisa menjadi pilihan yang tepat untuk hunian di masa depan. Semoga bermanfaat.

Deskripsi: Savasa Deltamas dapat menjadi ide hunian terbaik di masa depan. Hunian ini menawarkan konsep menarik dengan beragam fasilitas yang memuaskan

Hal yang Harus Anda Perhatikan Saat Membeli Smartphone

Hal Yang Harus Anda Perhatikan Saat Membeli SmartphoneMembeli smartphone sama halnya dengan membeli perangkat gadget lainnya. diperlukan pertimbangan tersendiri agar uang yang anda keluarkan tidak sia-sia. maka dari itu anda memerlukan beberapa pertimbangan tersendiri sebelum membeli ponsel pintar tersebut. pasalnya masing-masing ponsel memiliki karakteristik tersendiri. Sebelumnya anda mesti menyiapkan alokasi budget yang akan anda keluarkan. Kemudian cari informasi smartphone yang memiliki harga tersebut.

Jika sudah menemukannya cobalah anda perhatikan review dan beberapa spesifikasi lainnya pada smartphone yang akan dipilih. Membandingkannya dengan beberapa brand juga menjadi solusi yang tepat sebelum membeli smartphone. selain itu anda juga mesti tahu komponen apa saja yang perlu diperhatikan agar nantinya tidak salah membeli smartphone. nah, bagi anda yang bingung apa saja hal yang mesti diperhatikan ketika membeli smartphone, berikut beberapa tipsnya.

Berbagai Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Ketika Membeli Smartphone

  • Perhatikan kapasitas memori internal

Meskipun kapasitas memori internal bisa diperluas dengan microSD, namun memori internal tetap diperlukan karena aplikasi yang kita unduh nantinya akan disimpan di memori internal. Jika kapasitasnya kecil tentu hanya sedikit aplikasi yang bisa kita unduh serta peforma smartphone menurun. Setidaknya pilih memori internal yang berkapasitas 8 Gb agar smartphone berjalan lebih lancar.

  • Kecepatan processor

Kecepatan processor smartphone pengaruhnya sangat besar pada kinerja smartphone anda. inti core yang tinggi akan membuat peforma multitasking perangkat terbilang baik karena mampu menjalankan tugas secara lancar. Kecepatan processor yang baik minimal 1 Ghz. Untuk peforma yang handal, anda bisa memilih jenis processor seperti Quad Core atau Octa Core.

  • Perhatikan kapasitas RAM

Dalam membeli smartphone jangan lupakan faktor RAM karena komponen tersebut bekerja sebagai pendukung processor. Semakin besar kapasitas RAM maka kinerja smartphone lebih optimal. RAM yang besar akan lebih atraktif dalam menjalankan aplikasi secara bersamaan sehingga perangkat tidak mudah mengalami lag.

  • Perhatikan sistem operasi

Sistem operasi android mengalami banyak update setiap waktu. tentu saja semakin update sistem operasi maka semakin handal peforma smartphone anda. dengan memilih sistem operasi terbaru anda bisa mendapatkan peningkatan sisi user interface dan mendapatkan sisi keamanan yang lebih. Minimal anda memilih OS Android Lollipop keatas untuk smartphone baru anda.

  • Display dan harga

Tampilan layar dan desain juga tak lepas dari hal penting yang mesti anda perhatikan. Pastikan pilih perangkat yang memiliki tampilan ramping atau nyaman digenggam. Pasalnya jika terlalu tebal maka gadget akan sulit disimpan. Selain itu cek harga terlebih dulu baik melalui situs jual beli online atau situs review. Pastikan anda tahu harga pasaran smartphone tersebut agar tidak salah pilih.

Nah, itu dia berbagai hal penting yang mesti diperhatikan sebelum membeli smartphone. semoga bermanfaat dan menambah informasi untuk anda.

 

Fitur Canggih dan Terbaru pada Android Nougat

Fitur Canggih dan Terbaru pada Android Nougat Android Nougat merupakan salah satu jenis versi android paling baru yang hadir dengan segudang fitur canggih. Setiap update versinya, pihak Android memang kerap mengeluarkan beberapa inovasi terbaru. hal ini bertujuan agar penggunanya tetap bertahan dengan platform hijau ini. pada versi Nougat pun anda akan mendapati berbagai macam kemudahan. Mulai dari kemudahan bermain game, mengunduh aplikasi, mengoperasikan smartphone, dan berbagai macam kemudahan lainnya yang bisa anda dapatkan.

android nougat

Pada awal rilis, smartphone yang mengadopsi versi android Nougat jumlahnya terbatas. Namun akhir-akhir ini mendapati ponsel dengan OS versi 7.0 ini makin mudah. pasalnya makin banyak vendor smartphone yang mengadopsi versi sistem operasi satu ini. Selain itu banyak pula yang menyediakan update ke dalam versi terbaru ini. nah, bagi anda yang ingin kenal lebih lanjut apa saja fitur terbaru Android Nougat, berikut beberapa ulasannya untuk anda.

 

Berbagai Fitur Terbaru pada Android Nougat

  • Google Assistant

Pada android Nougat terdapat sebuah fitur bernama Google Assistant yang secara kinerja terbilang mirip Google Now. Hanya saja fiturnya jauh lebih pintar karena tersedia chat room. Fitur chat room ini bisa digunakan untuk bertanya sehingga kita bisa mendapatkan jawaban secara lebih detail dan jauh lebih personal.

  • Instan Apps

Instan Apps berfungsi untuk memudahkan penggunanya dalam mengunduh aplikasi yang kita inginkan. Anda tidak perlu diarahkan ke aplikasi sejenis. Cara tersebut bertujuan agar pengguna lebih dekat dengan developer aplikasi. Selain itu dengan langsung menuju aplikasi yang diinginkan, proses pencarian pun lebih cepat.

  • Update Seamless

Pada versi android sebelumnya, aktivitas update firmware pada OS Android memerlukan waktu yang cukup lama serta mengharuskan pengguna me-reboot android setelahnya. Namun pada versi Nougat ini anda tidak perlu menunggu lama karena terdapat fitur seamelessly sehingga update akan berjalan otomatis di belakang layar. Hal ini sangat bermanfaat untuk meringkas waktu update.

  • Tampilan Interface VR yang Baru

Pada versi Nougat ini anda akan disuguhi fitur yang memanjakan pengguna VR yaitu layanan daydream dengan visualisasi yang lebih real. Dengan interface baru tersebut tentu saja konten VR yang anda nikmati menjadi lebih menarik. support interface baru untuk VR ini sangat efektif untuk mengakses konten multimedia dalam tampilan VR secara lebih real.

  • Multi Windows

Fitur multitasking pada Android Nougat terasa lebih efektif dengan adanya multi windows. Fitur satu ini berfungsi menyalin file dari aplikasi ke aplikasi lain dengan lebih mudah. cukup tekan ikon selama beberapa detik dan geser ke samping layar. Anda bisa menjalankan aplikasi lain tanpa terganggu. Aplikasi lain yang berjalan pun bisa anda dapati seperti halnya yang ada pada photo collage.

Itu dia berbagai fitur terbaru Android Nougat yang bisa anda ketahui. Semoga bermanfaat menambah informasi untuk anda.